樂人團隊

蕭俊熹先生

物理治療師

徐美琪姑娘

物理治療師

文美琪姑娘

助理治療師

李暟璇姑娘

診所助理

物理治療師 蕭俊熹先生

蕭俊熹 MSc, MA, RPT, CST-M 於2002年畢業於香港理工大學(The Hong Kong Polytechnic University)考獲物理治療(榮譽)學士學位,並以一級榮譽生的成績畢業。該學位課程對不同範疇的物理治療方法提供了全面而平均的教授,包括運動治療、各種電療及基本手法治療。

2002年畢業後蕭先生與骨科醫生合作提供治療服務,並因此而得到機會處理不同類型的骨科病例。在那工作數月後,蕭先生得知一位美國的物理治療師Kerry D'Ambrogio將會在香港開辦初級髗骶骨治療,蕭先生把握這一個新的學習機會並跟從Kerry D'Ambrogio學習。經實踐後蕭先生對髗骶骨治療的興趣越來越濃厚,所以極希望學習更高級更多的課程,故由2003年開始蕭先生便轉而跟隨Acorn Seminars Inc.的Dr. Green學習更高級的課程。

2005年,蕭先生完成了第3級課程並離開了該骨科醫生診所,在油麻地開設博康物理治療中心,並正式成為Acorn Seminars Inc.在香港的課程統籌,也開始成為第1級及第2級課程的助教。他再於2006年考獲髗骶骨治療Apprentice Level能力證書,並於2007年蕭先生正式將中心改名為蕭俊熹物理治療中心,並於該年完成髗骶骨治療第4級課程。蕭先生又於同年被香港中文大學取錄進修針灸學碩士課程,該課程教授了以中醫理論為基礎的針灸學知識及技巧,提供了良好的針灸應用訓練。

2008年蕭先生再完成最後兩級的髗骶骨治療課程,考取Journeyman Level能力證書及成為第3及4級課程的助教。經過兩年的努力蕭先生於2009年畢業於香港中文大學的中醫學院,考獲針灸學碩士學位。2011年考取最高水平的髗骶骨治療Master Level能力證書及成為第5級課程的助教,成為香港首位獲得Master Level能力證書的治療師。蕭先生於2015年考取了香港中文大學心理學碩士學位,希望可利用心理學的知識幫助更多有需要的人。

蕭先生於2017年開辦了樂人手法治療教室,開始正式教授髗骶骨治療普及班,希望能將髗骶骨治療的技術及知識推廣給普羅大眾。他並於同年出版了《髗骶骨治療完全學習手冊 - 基礎篇》。2018年,蕭先生將治療中心更名為樂人物理治療中心,希望本着樂於助人的精神,將更快樂的人生帶給大家。同年蕭先生也出版了另一本新書﹕《髗骶骨治療是甚麼?》,以簡單的文字及多年難忘的病例向大家說明髗骶骨治療。蕭先生也於這年開辦了髗骶骨治療進階班及專業班,希望以此培訓更多專業的髗骶骨治療師。

由2005年開始至今,蕭先生都只提供同一時間只處理一位病人的服務,他相信專心一致的治療服務能帶給病人更好的療效,他服務過的病人年齡由剛出生3天的至90多歲的都有,並已累積超過20000小時的髗骶骨治療經驗。曾治療的病人種類由一般骨科受傷痛症至全身無名廣泛痛楚、頭痛、失眠、精神緊張、壓力過大、心理情緒問題如驚恐症、抑鬱症、燥鬱症等、系統性疾病如類風濕關節炎、濕疹、強直性脊椎炎、中風及癌症等手術後遺症;小兒問題方面則多為自閉症、語言及學習障礙、專注力不足、癲癇、發展遲緩、行為及情緒問題等等。

履歷

  • 香港理工大學 物理治療學(榮譽)理學士 BSc (Hons) in Physiotherapy by The Hong Kong Polytechnic University
  • Part 1a 註冊物理治療師 Registered Physiotherapist in Part 1a
  • 髗骶骨治療 大師級能力證書 Master Level Certification of Craniosacral Therapy
  • 香港中文大學 針灸學理碩士 MSc in Acupuncture by The Chinese University of Hong Kong
  • 香港中文大學 心理學文碩士 MA in Psychology by The Chinese University of Hong Kong